Suggéré par nous

Terra Madre

Recipe type: Pizza

Proposé par le chef Angelo Romano – Pizzeria Infermento, Naples

Portion
1 Pizza

Ingredients

1 pain de pâte à pizza (voir recettes)
huile d’olive extra vierge, au besoin
50 g de tomates cerises coupées en quartiers
50 g de petites billes de mozzarella de bufflonne AOP
quelques feuilles de laitue iceberg, lavées et hachées grossièrement
½ carotte coupée en julienne
quelques olives noires dénoyautées
quelques feuilles de basilic frais, pour garnir

Method

Étaler la pâte à pizza sur le plan de travail. Ajouter un filet d’huile d’olive extra vierge et faire cuire dans un four à bois à une température d’environ 450° pendant 60-90 secondes ou dans un four domestique à 225°C sur la grille du haut pendant 10-15 minutes. Lorsque la pizza est prête, ajoutez les tomates cerises crues, la mozzarella, la laitue iceberg, la carotte, les olives et quelques feuilles de basilic.