Blé & Grain de blé dur

Les nombreuses espèces de blé constituent le genre Triticum, qui fait partie de la famille des Poaceae ou Gramineae, qui comprend d'autres céréales telles que le maïs, l'orge, le riz et le seigle. Les céréales sont des graminées cultivées pour les composants comestibles de leur grain (botaniquement, un type de fruit appelé caryopse), qui, une fois moulues, constituent la base de notre alimentation.

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Le plaisir de cuisiner avec la meilleure farine

Les farines biologiques et la farine de semoule biologique se prêtent à une infinité de recettes en cuisine : pâtes, pain, desserts, biscuits, pizza, focaccia, biscuits, crackers, gressins, crêpes, crèmes, épaississants pour tous les types de sauces et bien plus encore.

Découvrez les recettes

Qu’est-ce que la Farine Pure d’Europe ?





« Pure Farine d’Europe » est un programme promu par ITALMOPA (l’Association italienne des meuniers) et cofinancé par l’Union européenne qui vise à promouvoir l’exportation de farines biologiques de blé tendre et de blé dur et de farine de semoule fabriquées dans l’UE, notamment en Italie, au Canada et aux États-Unis.

Qui sommes nous?

Pure Flour from Europe est un programme, promu par ITALMOPA (l’Association italienne des meuniers) et cofinancé par l’Union européenne, destiné aux chefs, restaurateurs, professionnels de l’hôtellerie, consommateurs et leaders d’opinion au Canada et aux États-Unis.

Son objectif est de promouvoir la qualité, la polyvalence et l’unicité des farines de blé tendre et de blé dur et de semoule biologiques européennes et italiennes, ainsi que de fournir des suggestions sur la façon de les utiliser et des recettes adaptées aux professionnels et aux cuisiniers à domicile.

Le projet durera 3 ans et comprendra : des réunions avec des distributeurs et des professionnels de l’hôtellerie, des événements commerciaux et des démonstrations de cuisine avec les meilleurs chefs qui prépareront certains des plats italiens européens les plus appréciés tels que les pâtes, les pizzas, les pains et les gâteaux traditionnels.


Le projet prévoit également des campagnes de publicité et de marketing social, la participation à de grands salons tels que le Winter Fancy Food Show, Natural Products Expo West, International Pizza Expo et Sial Canada et l’organisation d’une tournée éducative en Italie en 2023.