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Pizza De Farine De Blé Biologique À La Romaine Cuite À La Poêle

Recipe type: Pizza

Découvrez tous les secrets de cette pizza moelleuse, aérienne et délicieuse à la romaine cuite à la poêle.

Portions
4
Temps de préparation :
6 heures avec épreuvage

Ingredients

1000 g de farine de blé tendre italien 00 biologique
600g d’eau
2 g de levure

Garniture:
1 litre de purée de tomates (Passata)
Tomates cerises jaunes, au besoin
300 g de fromage fior di latte
Feuilles de salade fraîches, au besoin
Anchois, au besoin
Tomates séchées, au besoin
Huile d’olive extra vierge, au besoin

Method

Pétrissage
1. Mélangez tous les ingrédients et mixez au pétrin à vitesse 1 jusqu’à ce que la farine biologique ait complètement absorbé toute l’eau.

2. Transférer la pâte sur un plan de travail et pétrir à la main en repliant la pâte sur elle-même.

Fermentation
Laisser reposer la pâte dans un récipient rectangulaire jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Diviser et façonner
Une fois qu’elle a doublé, divisez la pâte en portions de 600 g.

Épreuvage
Laisser lever les portions à température ambiante pendant environ 3 heures.

Élongation
Étirez les portions du bout des doigts en veillant à conserver leur forme rectangulaire.

Garniture
Transférer sur une plaque à pâtisserie et garnir de tomates en purée (passata de tomates italiennes) et de tomates cerises jaunes fraîches.

Cuisson
Cuire dans un four préchauffé à 350°C pendant 10 minutes.

Après la cuisson, terminez en garnissant de fromage fior di latte frais, de feuilles de salade fraîches, d’anchois et de tomates séchées.