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Pizza à la citrouille et à la saucisse

Recipe type: Pizza

Portions
1 Pizza

Ingredients

1 pâte à pizza (voir recette)
400 g de citrouille, pelée et tranchée
huile d’olive extra vierge, au besoin
sel, au goût
1 gousse d’ail
3 saucisses de bonne qualité, environ 250-300 g (toute viande au choix, ou dinde, ou même végétarienne)
50 g de provola fumé, coupé en petits morceaux
Quelques feuilles de basilic frais

Method

Préparez une crème de citrouille (la quantité suffira pour 4 pizzas) : faites bouillir les tranches de citrouille pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Mettez la citrouille dans un mélangeur avec une pincée de sel, une gousse d’ail et un filet d’huile d’olive extra vierge et mixez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.

Réserver le temps de dorer les saucisses. Faire dorer les saucisses dans une poêle sur le dessus de la cuisinière; quand elles sont cuites, coupez-les en petits morceaux ou émiettez-les. Mettre de côté.

Étaler la pâte à pizza sur le plan de travail. Ajoutez un filet d’huile d’olive extra vierge, puis étalez la crème de citrouille, le fromage provola, les saucisses et quelques feuilles de basilic. Cuire au four à bois à une température d’environ 450° pendant 60-90 secondes ou dans un four domestique à 225°C sur la grille du haut pendant 10-15 minutes.

Servir garnie de feuilles de basilic.