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Peperina

Recipe type: Pizza

Proposé par le chef Angelo Romano – Pizzeria Infermento, Naples

Portions
1 Pizza

Ingredients

1 pain de pâte à pizza (voir recettes)
huile d’olive extra vierge, au besoin
4 poivrons, lavés, coupés en deux, épépinés, coupés en lanières et gratinés cuits (avec chapelure)
1-2 cuillères à soupe de chapelure
sel, au goût
Poivre au goût
50 g de fromage fior di latte, en morceaux
quelques olives noires dénoyautées
10 g de parmesan râpé
quelques feuilles de basilic frais, pour décorer

Method

Réaliser une crème de poivrons (cela suffira pour 4 pizzas) : laver 4 poivrons et les faire flamber au feu de gaz ou dans une poêle jusqu’à ce que la peau noircisse et puisse être retirée sur une plaque à pâtisserie ou au four à 220°c pendant 20 minutes, puis peler la peau, couper en lanières retirer les graines; puis faites cuire les poivrons dans de l’huile d’olive extra vierge parsemée de chapelure dans une poêle à feu moyen-doux pendant environ 10 minutes. Mélangez-les avec un peu d’huile d’olive extra vierge, du sel et du poivre jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Mettre de côté. Étaler la pâte à pizza sur le plan de travail. Ajouter un filet d’huile d’olive extra vierge, étaler la crème de poivrons, parsemer le fior di latte et les olives et cuire au four à bois à une température d’environ 450° pendant 60-90 secondes ou au four domestique à 225°C sur la grille du haut pendant 10 à 15 minutes. Servir saupoudré de parmesan et de quelques feuilles de basilic frais.