Tarte pour 6 / 8 personnes, soit environ 20 tartelettes/biscuits
4 tasses de semoule biologique
1 ½ tasse de sucre glace (en poudre)
1 ¼ tasse de beurre
1 pincée de sel
2 cuillères à café de levure
2 oeufs
le zeste râpé de 1 citron
Tamiser ensemble la semoule biologique et le sucre glace dans un grand bol.
Ajouter le beurre et frotter avec les doigts jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et que le mélange soit friable.
Ajouter le sel, la levure chimique, les œufs et le zeste de citron et bien mélanger.
Placer cette pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrir rapidement jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Ne pas trop travailler la pâte sinon elle deviendra dure.
Envelopper dans une pellicule et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes. Utiliser pour toute tarte sucrée, tartelette, biscuits, où vous utiliseriez une pâte brisée sucrée.
La pâte brisée faite avec de la farine de semoule biologique a une belle texture friable et est particulièrement savoureuse. La semoule donne à la pâte une saveur rustique, en effet, elle donne à votre croûte la même importance qu’à votre garniture.
Idéale pour la préparation de tartes, biscuits et autres produits de boulangerie, elle est à base de semoule, de matière grasse (beurre ou saindoux) et d’œufs, avec des aromates ajoutés comme la vanille ou les écorces d’agrumes. Elle ne nécessite que quelques ingrédients : de la semoule, du sel, du beurre ou du saindoux et des œufs. Pour les croûtes sucrées, du sucre et des aromates tels que la vanille ou le zeste d’agrumes, généralement d’orange ou de citron, sont souvent ajoutés.