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Gâteau Ciambella au chocolat

Recipe type: Plat sucré
Portions
10
Temps de préparation
55 minutes
Temps de refroidissement
3 heures

Ingredients

3 oeufs
150 g de sucre
100 g de beurre fondu
200 g de farine italienne type 00 biologique
100 g de farine de pomme de terre biologique
60 g de cacao amer en poudre
1 sachet de levure chimique pour gâteaux
125 ml de lait (température ambiante)
30 g de pépites de chocolat

Method

Battre les œufs et le sucre au fouet électrique ou au batteur sur socle jusqu’à ce qu’ils soient mousseux et de couleur pâle.

Tout en mélangeant, ajouter le beurre fondu, la farine biologique, la farine de pomme de terre biologique, le cacao en poudre et la levure, le tout tamisé et enfin le lait. Si le mélange semble trop épais, vous pouvez ajouter un peu plus de lait.

Mélanger jusqu’à ce que ce soit vraiment lisse.

Dans un moule à cake beurré et fariné de 24 cm de diamètre, versez la pâte à gâteau et parsemez les pépites de chocolat.

Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 35 minutes, puis vérifier la cuisson du gâteau en insérant un cure-dent qui doit ressortir propre et sec.

Sortir du four et laisser refroidir dans le moule avant de le démouler.

Curiosité

Gâteau au chocolat tendre, riche en cacao et parsemé de petits morceaux de chocolat. Le régal parfait pour accompagner une délicieuse tasse de café fort chaud. La Ciambella fait référence à la forme annulaire du gâteau ; une ciambella peut faire référence à n’importe quelle confiserie en forme d’anneau, comme un beignet ou un bagel.