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Cookies de semoule aux pépites de chocolat

Recipe type: Plat sucré
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
7-8 minutes
Temps de repos :
30 minutes

Ingredients

Ingrédients pour 25 cookies
2 ½ tasses de semoule biologique
2/3 sucre glace (en poudre)
1 tasse de beurre à température ambiante
2 gros œufs, légèrement battus
2 cuillères à café de levure
1 pincée de sel
le zeste d’un citron, râpé
3/4-1 tasse de pépites de chocolat noir (selon vos préférences)

Method

Tamiser la semoule biologique avec le sucre glace sur un plan de travail. Faire un trou au centre, puis ajouter le beurre ramolli, les œufs, la levure chimique, la pincée de sel et le zeste de citron râpé et pétrir rapidement jusqu’à ce que la pâte soit lisse et ferme.

Placer au réfrigérateur pendant trente minutes.

Placer la pâte sur une planche farinée, ajouter les pépites de chocolat et, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie épais, abaisser la pâte à une épaisseur d’environ ¼ de pouce.

Couper la pâte en biscuits à l’aide d’un emporte-pièce. Placer les biscuits sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

Cuire au four à 180-190 °C degrés pendant 7-8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Lorsqu’ils sont dorés, éteindre le four et laisser sécher les cookies avec la porte du four à moitié ouverte pendant environ une minute.

Retirer et laisser refroidir sur une grille. A déguster avec du café, du thé, du lait, quel que soit votre accompagnement de cookies préféré ! Ou les conserver dans une boîte à biscuits ou une boîte hermétique jusqu’à ce que vous souhaitiez les manger.

CURIOSITÉ

Il existe de nombreux mythes et légendes sur l’invention du cookie – certains l’attribuent à un gourmet de la Rome antique nommé Apicius, qui préparait une purée de blé et de farine : d’abord bouillis, ils étaient ensuite exposés au soleil pour sécher. Une fois séchés, il les coupait en carrés pour être frits. Ils étaient dorés, sucrés, friables et croquants : voila, les premiers cookies de l’histoire !

Au Moyen-âge, apparemment l’art de faire des cookies rejoint les couvents : les moines de Reims, par exemple, célèbres pour leur habileté à copier des manuscrits, inventèrent aussi un célèbre cookie au miel et aux épices.

Aujourd’hui, manger un cookie représente l’un des plus grands moments de plaisir.Quel est le secret d’un cookie friable et savoureux ? La Semoule biologique.