Ingrédients pour 30 cookies
250 g de chocolat noir
150 g de beurre (salé de préférence), à température ambiante
3/4-1 tasse de sucre (variation selon votre goût)
2 gros œufs entiers plus 1 jaune
1 1/3 tasse de farine de blé tendre italienne 00 biologique
1 cuillère à café de levure chimique
¾ tasse de pépites de chocolat
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, puis le laisser refroidir.
Fouetter le beurre avec le sucre, à l’aide d’un fouet électrique ou d’un mélangeur, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et mousseux. Ajouter les œufs et le jaune, bien mélanger, puis ajouter le chocolat fondu refroidi, la farine biologique tamisée, la levure chimique et environ ¾ des pépites de chocolat (réserver le reste pour terminer la recette).
Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin ; à l’aide d’une cuillère, former des boules d’environ 1 pouce de diamètre et les placer sur les plateaux.
Saupoudrer les cookies avec les pépites de chocolat restantes et faire cuire à 180° C pendant 15 minutes.
Laisser refroidir, puis servir.
Les cookies américains aux pépites de chocolat ont été créés vers les années 1930 aux États-Unis, bien que de manière surprenante, par hasard !
C’est à Boston, dans le Massachusetts, que Ruth Wakefield, propriétaire du Toll House Inn, se rendant compte qu’elle n’avait plus de poudre de cacao lors de la cuisson de biscuits au beurre, a décidé de hacher finement une barre de chocolat et de l’ajouter à la pâte en pensant qu’elle fondrait. Les morceaux de chocolat sont restés intacts, mais ses clients les ont adorés. En fait, ils étaient tellement excités que la nouvelle des délicieux nouveaux biscuits de Ruth a été rapidement diffusée dans le journal de Boston, puis dans l’influente émission de radio de Betty Crocker : The Betty Crocker Cooking School of the Air.
Et ainsi, l’un des cookies les plus célèbres aux États-Unis est né : un biscuit au beurre avec des pépites de chocolat. Bien sûr, ce n’était qu’une question de temps avant que ce cookie embrasse le chocolat dans la pâte, comme la recette originale de Ruth Wakefield.
Comme l’original, ils sont succulents, encore plus succulents parce qu’ils sont doublement chocolatés. Irrésistible !