Ingrédients pour 25 cookies
2 ½ tasses de farine de semoule biologique
2/3 sucre de confiserie (en poudre)
1 tasse de beurre à température ambiante
2 gros œufs légèrement battus
2 cuillères de levure chimique
1 pincée de sel
Le zeste d’un citron râpé
3/4-1 tasse de pépites de chocolat noir (selon vos préférences)
Tamiser la farine de semoule biologique avec le sucre en poudre sur un plan de travail. Faire un trou au centre, puis ajouter le beurre ramolli, les œufs, la levure chimique, la pincée de sel et le zeste de citron râpé et pétrir rapidement jusqu’à ce que la pâte soit lisse et ferme.
Placer au réfrigérateur pendant trente minutes.
Placer la pâte sur une planche farinée, ajouter les pépites de chocolat et, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie épais, abaisser la pâte à une épaisseur d’environ ¼ de pouce.
Couper la pâte en biscuits à l’aide d’un emporte-pièce. Placer les biscuits sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Cuire au four à 180-190°C degrés pendant 7-8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Lorsqu’ils sont dorés, éteignez le four et laissez sécher les biscuits avec la porte du four à moitié ouverte pendant environ une minute.
Retirer et laisser refroidir sur une grille. A déguster avec du café, du thé, du lait, quel que soit votre accompagnement de biscuits préféré ! Ou conservez-les dans une boîte à biscuits ou une boîte hermétique jusqu’à ce que vous souhaitiez les manger.
Il existe de nombreux mythes et légendes sur l’invention du cookie – certains l’attribuent à un gourmet de la Rome antique nommé Apicius, qui préparait une purée de blé et de farine : d’abord bouillie, elle était ensuite exposée au soleil pour sécher. Une fois séchée, elle était coupée en carrés, puis frit. À ce moment-là, elle était dorée, sucrée, friable et croquante : voilà!
Les premiers biscuits de l’histoire
Au Moyen Âge, des sources historiques placent l’art de la biscuiterie dans les cuisines des couvents : les moines de Reims, par exemple, célèbres pour leur habileté à copier des manuscrits, inventent également un célèbre biscuit au miel et aux épices.
Aujourd’hui, manger un cookie est l’un des moments les plus doux de la vie quotidienne. Le secret pour un biscuit plus friable et plus savoureux ? Farine de semoule biologique.