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Cookies à la semoule et au citron

Recipe type: Plat sucré
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Temps de repos :
30 minutes

Ingredients

Ingrédients pour 30 biscuits
3 gros oeufs
1 tasse de sucre granulé (en réservant 2-3 cuillères à soupe pour saupoudrer les biscuits)
2 cuillères à café de zeste de citron finement râpé
½ tasse de tournesol ou autre huile végétale douce
3 ¼ tasse de semoule biologique
2 cuillères à café rases de levure chimique

Method

Battre les œufs avec 7/8 tasse de sucre jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter le zeste de citron râpé et l’huile et battre ensemble pendant quelques minutes.

Ajouter la semoule biologique et la levure chimique ; bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Envelopper la pâte dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Déballer la pâte, la placer sur une planche à pâtisserie. Former environ 30 boules de la taille de noix, rouler chacune dans le sucre cristallisé restant et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Cuire au four à 180° C pendant environ 10/12 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées (vérifier après quelques minutes).

Une fois dorées, sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

Servir immédiatement sur un plateau décoratif, ou conserver dans une jarre à biscuits en céramique ou une boîte élégante.

CURIOSITÉ

Les biscuits (au Royaume-Uni, cookies aux États-Unis) font partie de la plus ancienne pâtisserie. Le terme biscuit vient du latin « panis biscoctus« , c’est-à-dire « cuit deux fois”. La légende raconte que Jason, chef des Argonautes, pendant qu’il préparait son expédition à la recherche de la toison d’or, il demanda au cuisinier de faire des gâteaux de longue durée qui serviraient de ravitaillement pendant le voyage. Quelque chose de sec, qui pourrait durer longtemps et ne pas moisir.

Le cuisinier, après avoir mis les pains à cuire, s’est endormi. Il les a laissés trop cuire ! (c’est-à-dire « cuit deux fois »). Mais lorsque le cuisinier a vérifié le four, il découvre qu’ils ont diminué en volume et en humidité, devenant minces et friables.

En les goûtant, il s’est rendu compte qu’ils étaient savoureux, croquants et parfaits ! Ainsi, continue la légende, les premiers cookies ont été créés.