300 g de farine italienne type 00 biologique
60 g de sucre
2 oeufs
Zeste de 1 citron
pincée de sel
huile d’olive, au besoin
huile d’arachide, au besoin
sucre glace
Bien mélanger tous les ingrédients, continuer à travailler la pâte pendant au moins 10 minutes, puis la laisser reposer 2 heures, enveloppée dans du film alimentaire.
Étalez la pâte et coupez-la en rectangles grossiers, indentez les bords en faisant de petites entailles le long des bords et faites deux entailles au centre.
Faire frire dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, bien égoutter et une fois froid, saupoudrer de sucre glace.
Ces biscuits frits, croustillants et fins, bouillonnants et cloqués par la chaleur, puis généreusement recouverts de sucre glace, sont irrésistibles pour les adultes comme pour les enfants. Traditionnellement consommés à l’époque du Carnaval juste avant la période du Carême chrétien. Ces jours-ci, ils sont dégustés avec une sauce au chocolat.