Recettes étoilées

Biscotti au citron et à la semoule

Recipe type: Sweet dishes

Proposé pa le Chef Peter Boos

Portions :
10
Temps de préparation :
90 minutes

Ingredients

125 g de farine de semoule
2 g de levure chimique
5 g de bicarbonate de soude
150 g de sucre blanc granulé
3 g de sel
115 g de beurre non salé
2 œufs entiers (100 g)
2 g de zeste de citron

Method

Préchauffez le four à 175°C (350°F).

Tamisez les ingrédients secs 2 à 3 fois.

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson en silicone.

Dans un bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une texture lisse.

Ajoutez un œuf et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène, puis incorporez le deuxième.

Ajoutez le zeste de citron et mélangez lentement pendant 20 secondes.

Incorporez les ingrédients secs et mélangez à basse vitesse jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Formez une boule, puis roulez-la en un boudin d’environ 25 cm de long et 1,5 cm d’épaisseur.

Faites cuire au four à 175°C pendant 18 à 20 minutes.

Laissez refroidir à température ambiante, puis coupez en tranches de 2,5 cm d’épaisseur.

Disposez les tranches sur le côté et remettez-les au four pendant 4 à 5 minutes, retournez-les et faites-les cuire encore 4 à 5 minutes.

Bon appétit avec le Chef Peter Boos !