« Pure Farine d’Europe » est un programme promu par ITALMOPA (l’Association italienne des meuniers) et cofinancé par l’Union européenne qui vise à promouvoir l’exportation de farines biologiques de blé tendre et de blé dur et de farine de semoule fabriquées dans l’UE, notamment en Italie, au Canada et aux États-Unis.
Pure Flour from Europe est un programme, promu par ITALMOPA (l’Association italienne des meuniers) et cofinancé par l’Union européenne, destiné aux chefs, restaurateurs, professionnels de l’hôtellerie, consommateurs et leaders d’opinion au Canada et aux États-Unis.
Son objectif est de promouvoir la qualité, la polyvalence et l’unicité des farines de blé tendre et de blé dur et de semoule biologiques européennes et italiennes, ainsi que de fournir des suggestions sur la façon de les utiliser et des recettes adaptées aux professionnels et aux cuisiniers à domicile.
Le projet durera 3 ans et comprendra : des réunions avec des distributeurs et des professionnels de l’hôtellerie, des événements commerciaux et des démonstrations de cuisine avec les meilleurs chefs qui prépareront certains des plats italiens européens les plus appréciés tels que les pâtes, les pizzas, les pains et les gâteaux traditionnels.
Le projet prévoit également des campagnes de publicité et de marketing social, la participation à de grands salons tels que le Winter Fancy Food Show, Natural Products Expo West, International Pizza Expo et Sial Canada et l’organisation d’une tournée éducative en Italie en 2023.